Новые регионы России получат свои коды для проведения ветеринарного клеймения мяса и других продуктов убоя.Такие изменения содержатся в проекте приказа Минсельхоза, который размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.
«Целью предлагаемого регулирования является необходимость предоставления полномочий новым регионам Российской Федерации по проведению ветеринарного клеймения мяса и иных продуктов убоя и предоставления новым регионам полномочия проводить клеймение, как и остальным регионам РФ, с целью интеграции новых субъектов РФ в правовую систему», – говорится в сводном отчете к документу.
Новым регионам предлагается присвоить следующие коды:
Напомним, что новые правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, утвержденные приказом Минсельхоза № 269, вступили в силу с 1 сентября 2022 года, за исключением двух пунктов, касающихся убоя птицы.По мнению ветеринарных специалистов, новые правила увеличили количество исследований, что будет способствовать поступлению на прилавок безопасной продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.