Себестоимость производства свинины снижается, а производство растет.Импорт свинины в Китай может стать следующим шагом.
Себестоимость производства свинины снизилась в конце 2022 года, считает гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.По его мнению, если в начале года цена на производство свинины росла, то к концу она снизилась до уровня 2021 года, и в 2023 году ожидается стабилизация цен на свиное мясо.Вместе со снижением себестоимости начало расти производство.
За январь-октябрь 2022 года производство свинины выросло на 7,8%, к концу года может составить уже 8%, сообщил Юрий Ковалев, выступая на конференции «Агрохолдинги России — 2022».По его мнению, производители свинины ожидали, что при таком росте производства оптовые цены на свинину упадут до 10%, но сейчас он отметил снижение цены в среднем на 5%.
Если тенденции сохранятся, то в течение следующих трех лет производство свинины может увеличиться до 6 млн тонн в год, считают участники рынка.По их данным, сейчас объемы производства свинины в России ограничены лишь доступными рынками сбыта.На внутреннем рынке продажи свинины растут, участники рынка связывают это с тем, что цены на говядину выросли, а на птицу и свинину почти сравнялись, и из-за этого покупатели чаще стали выбирать свинину.На внешнем рынке основным покупателем свинины из России традиционно считается Китай, где наблюдается рост спроса на мясо.Китай сейчас потребляет порядка 60 млн тонн свинины в год, поэтому можно предположить, что Китай сможет импортировать из России до 5 млн свинины ежегодно, посчитали участники рынка.
В то же время Россия собирается увеличивать импорт халяльной продукции в страны Персидского залива.По данным, полученным sfera.fm из открытых источников, за 2021-й год Россия уже совершила поставок халяльной продукции на $180 млн.Уже к 2024 году эксперты прогнозируют рост импорта до $400 млн в год, а к 2030-му — $700 млн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.