В РФ продажи мясных полуфабрикатов подскочат до 30% к концу 2022 года



В РФ люди активно переходят на бережливое потребление.Кафе остаются за бортом.Россияне сначала переключаются на покупку готовых наборов еды, а потом на полуфабрикаты.Из-за этого к концу года продажи мясных полуфабрикатов (в зависимости от вида) могут вырасти до 15-30% в годовом исчислении.Об этом пишет Российская газета со ссылкой на Юлию Панферову, председателя правления Национального союза мясопереработчиков.

В РФ за год увеличились продажи таких мясных полуфабрикатов, как отбивные, котлеты, мяса в разных маринадах, люля-кебаба и т.д.Россияне активно покупают то, что можно просто вынуть из упаковки, быстро сварить, обжарить или запечь в духовом шкафу.Тенденция, выявленная в России, такая же, как во всем мире.Россияне просто стараются бережливо относиться к своему бюджету.Когда ситуация в экономике не простая, есть смысл экономить.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.