Изменены перечни стандартов к ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»


hor_100p

18 декабря вступили в силу изменения в перечни стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

Изменения, вступившие в силу c 18 декабря 2022 года:

– перечни стандартов к ТР ТС 021/2011 дополнены межгосударственными и национальными стандартами для обеспечения единого подхода к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки;

– перечни стандартов к ТР ТС 021/2011 дополнены межгосударственными стандартами и методиками, которые применяются для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям технического регламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;

– стандарты и методики изложены в актуализированной редакции (в том числе межгосударственные стандарты; национальные стандарты Кыргызстана);

– исключены некоторые позиции стандартов в связи с ограничениями по срокам применения (в том числе отечественных стандартов Кыргызстана в связи с истечением срока их действия и наличием межгосударственных стандартов).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.