ФАО: к 2031 году мясо птицы займет почти половину мирового рынка мяса


hor_100p

Производство мяса птицы будет оставаться самым быстрорастущим сектором в течение следующих 10 лет, и к 2031 году эта продукция займет 47% мирового рынка мяса.Такие данные приводятся в последнем прогнозе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

По этому прогнозу, к 2031 году производство мяса птицы вырастет на 16%, до 154 млн тонн.Как пишет голландский портал poultryworld.net, это связано с тем, что потребители в странах с высоким уровнем дохода отдают предпочтение белому мясу, оно считается легким в приготовлении и входит в перечень продуктов для здорового питания.В странах со средним и низким уровнем доходов мясо птицы рассматривается как бюджетная альтернатива другим видам белка.

По мнению экспертов ФАО, большая часть прироста объема производства мяса птицы придется на Китай, за ним будут следовать США, Бразилия и Индия.В Европейском союзе (ЕС), напротив, ожидается снижение производства из-за роста издержек, связанных с экологическими программами, а также из-за сокращения экспортных возможностей.

Ожидается, что мировое поголовье птицы вырастет до 31 миллиарда.При этом выбросы парниковых газов в мясном секторе увеличатся только на 9%.Эксперты ФАО связывают это с повышением производительности каждой птицы и пропорциональным снижением показателей выбросов на килограмм мяса.Исключением будет Африка, где вместе с ростом производства увеличатся и выбросы (на 24%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.