«Мираторг» планирует приступить к строительству очистных сооружений новой мясохладобойни стоимостью 200 млн руб. в октябре 2018 года


hor_100p

АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, что планирует начать возведение очистных сооружений для новой мясохладобойни в поселке Черницыно Курской области в октябре текущего года.Стоимость очистного оборудования и работ по их монтажу составит более 200 млн руб.

АПХ «Мираторг» в рамках реализации проекта «удвоения» мощностей свиноводческого дивизиона приступил к строительству крупнейшего в России высокотехнологичного завода по убою и мясопереработке.Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с природоохранным законодательством и внедряет на своих предприятиях новейшие технологии, позволяющие свести до минимума влияние производства на окружающую среду.

На новой мясохладобойне будут установлены современные высокоэффективные очистные сооружения мощностью очистки сточных вод 6 000 куб м в сутки, позволяющие очистить воду до качества рыбохозяйственного назначения.Завершить работы по монтажу и установке очистного оборудования планируется в начале 2020 года – к моменту запуска первых цехов завода.

В настоящий момент на будущей мясохладобойне практически полностью завершены фундаменты одного из цехов и участка убоя, ведётся монтаж колонн и забивка свай еще двух участков, началась кирпичная кладка.В июле запланировано начать прокладку наружный сетей канализации, строительство контрольно-пропускных пунктов предприятия и дизбарьеров.

«Финансовые вложения в охрану окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие территорий, на которых расположены производственные площадки, агрохолдинг расценивает как прямые инвестиции в качество и безопасность конечной продукции.Эффективность очистки стоков на действующем в Белгородской области мясоперерабатывающем предприятии АПХ «Мираторг» составляет 98%.На новой мясохладобойне в п.Черницыно будут установлены еще более современные и эффективные очистные сооружения», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.