Полмиллиона голов скота погибло в США при пожарах за 2022 год


hor_100p

Более 518 тыс.сельскохозяйственных животных погибли при пожарах в животноводческих помещениях в 2022 году.Всего с 2013 года число погибших в пожарах сельхозживотных в США достигло 6,3 млн.Такие данные приводятся в анализе, опубликованном некоммерческой организацией «Институт защиты животных» (AWI).

В статистику вошли данные, предоставленные различными животноводческими предприятиями: от небольших ферм до крупных коммерческих объектов.Причиной возникновения пожаров в большинстве случаев считаются дефектные или неправильно размещенные нагревательные приборы, реже – неисправное сельскохозяйственное оборудование.

Как сообщает портал thepoultrysite.com, реальное число животных, погибших при пожарах в США, может существенно превышать приводимые в анализе данные, так как пожарные службы и муниципальные власти не обязаны отчитываться о количестве пострадавших животных, даже в случаях, когда количество погибших особей превышает сотни тысяч.

Из 128 пожаров, включенных в анализ AWI, наибольшее число было зарегистрировано в штате Висконсин (17), за ним следуют Нью-Йорк (14), Пенсильвания (12) и Миннесота (11).Больше всего в 2022 году от пожаров пострадала сельскохозяйственная птица (98%).В результате трех крупнейших пожаров на птицефермах в Миннесоте и Пенсильвании погибло 480 тыс.птиц.В дополнение к приводимым данным сообщается о крупном пожаре, который произошел на прошлой неделе на птицеводческом предприятии в округе Ливан, штат Пенсильвания.В нем погибло около 250 тыс.кур, был причинен ущерб в размере 12 млн долларов.

Сообщается, что 2022 год продолжает тенденцию двух предыдущих лет, когда на фермах погибло более 2,3 млн животных.«Это просто безответственно, что птицеводческая отрасль продолжает игнорировать риски, связанные с массовым содержанием птицы в тесных помещениях на крупных предприятиях.В подобных условиях любая чрезвычайная ситуация становится смертным приговором.Мы надеемся, что отрасль уделит внимание этой проблеме, и настоятельно рекомендуем животноводам обратить внимание на проблемы пожарной безопасности», – прокомментировала ситуацию представитель AWI Элли Грейнджер.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.