В Беларуси 91% свинины производится в комплексах промышленного типа, заявил заместитель премьер-министра Леонид Заяц на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.
“В свиноводстве 91% свинины производится в комплексах промышленного типа.В целях развития отрасли будет продолжена работа по строительству новых свиноводческих объектов, оснащенных современным ресурсосберегающим оборудованием, позволяющим производить конкурентоспособную продукцию”, – рассказал Леонид Заяц.
По его словам, за период с 2014 года в республике ведены в эксплуатацию 26 новых свиноводческих объектов суммарной мощностью производства более 125 тыс.т свиней в живом весе в год, что составляет более 30% от общего производства свинины в республике.“В настоящее время ведутся работы по четырем новым объектам в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях.При выходе данных объектов на проектную мощность в 2024 году дополнительное производство свинины составит около 20 тыс.т”, – отметил вице-премьер.
“Кроме того, доукомплектование поголовьем свиноводческих комплексов, введенных в эксплуатацию в 2021 году, в ООО “Белданагро” в Барановичском районе, УП “Андреевка” в Буда-Кошелевском районе и репродуктора возле н.п.Пушки в Лиозненском районе и выход их на проектную мощность позволят ежегодно получать дополнительно 23 тыс.т свинины”, – дополнил Леонид Заяц.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.