Многие греки остались без традиционной индейки на Рождество из-за кризиса


hor_100p

Граждане Греции столкнулись с дефицитом индейки и не могут приобрести птицу для рождественского стола.

Индейка является одним из главных новогодних блюд в Греции.Однако в этом году многим местным жителям придется искать альтернативу, так как в магазинах очень трудно найти птицу.Мясники сообщили, что в стране образовался дефицит этого продукта.

«В этом году птицеводы сдержанно разводили индейку, опасаясь цен на электроэнергию и проблем с кормом и зерном.В результате нам не хватит ее для рождественского стола», — сообщил президент Ассоциации мясников Греции Никос Балапанидис.

Отмечается, что на выращивание индейки, в отличии от курицы, уходит целых девять месяцев.Помимо нехватки птицы в магазинах существует и другая проблема — очень высокая цена на мясо.Из-за этого греки вынуждены переходить на более дешевую свинину.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.