В пригороде Хабаровска завершено строительство нового свинокомплекса, который станет крупнейшим в регионе.Об этом на состоявшемся накануне заседании оперативного штаба по повышению устойчивости региональной экономики в условиях санкций заявил глава краевого Минсельхоза Павел Сторожук, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Завершилось строительство современного свинокомплекса «СКИФАГРО-ДВ», проект уже на стадии ввода в эксплуатацию, – сказал министр сельского хозяйства Хабаровского края.
Напомним, крупный инвестиционный проект «СКИФАГРО-ДВ» предполагал запуск полного производственного цикла, начиная от выращивания кормов и заканчивая реализацией свинины и субпродуктов.На собственные вложения и кредитные ресурсы несколько лет назад началась стройка.К началу 2019-го на первую очередь предприятия было завезено 1700 голов свиней, но в конце января того года случилась вспышка ящура.Всё поголовье пришлось уничтожить.А затем начались проблемы с карантином, перебои с поступлением финансирования по кредитной линии.И, несмотря на все трудности, стройку удалось закончить.
- Сейчас необходимо пройти необходимые экспертизы.А главное решить вопрос с зоной отчуждения вокруг предприятия.Ведь Хабаровский край пока считается неблагополучной с точки зрения африканской чумы свиней территорией.Однако Минсельхоз и правительство края активно включились в решение этого вопроса, - сказал корреспонденту нашего издания представитель «СКИФАГРО-ДВ» Александр Рог-Кустов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.