В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК» 20 декабря в Брянской области состоялось мероприятие по презентации логистического проекта для расширения поставок продукции АПХ «Мираторг» по стране и на экспорт.
В нем приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Марат Шайдуллин, заместитель Губернатора Брянской области Борис Грибанов.
Новый проект, в который агропромышленный холдинг «Мираторг» инвестировал 2,3 млрд рублей, расширяет логистическую инфраструктуру компании, оптимизирует цепочку поставок, позволяет уйти от аренды складских помещений и исключить дополнительные автомобильные перевозки.
В Выгоничском районе Брянской области построен склад и дистрибуторский центр для заморозки, стеллажного хранения и отгрузки мясной продукции.Российские железные дороги на партнерских началах на терминале станции Брянск-Льговский модернизировали инфраструктуру для накопления вагонов-рефрижераторов и их загрузки, совместно с дальневосточными логистическими компаниями выстроили маршруты на Дальний Восток и в страны Азии.
В условиях санкционного давления на нашу страну - это большой шаг вперед, который позволит сократить расходы и повысить конкурентоспособность брянской продукции на международном рынке.
Участники мероприятия побывали на площадке компании «Мираторг» в Выгоничском районе, где работают два крупнейших завода по переработке мяса крупного рогатого скота и мяса птицы.Там же посетили логистический центр, где единовременно хранится более тысячи тонн различных видов мясной продукции.Загрузка мясной продукцией рефрижераторных контейнеров с холодильными установками будет производиться на предприятии, а затем доставляться на станцию и храниться на площадке с подключенным электропитанием для накопления партии.
Руководители осмотрели обновленную инфраструктуру станции Брянск-Льговский, где с помощью специальной погрузочной техники продукция грузится на платформы контейнерного поезда.
Уже в конце 2022 года на железнодорожном терминале станции «Брянск-Льговский» будет сформирован первый специализированный железнодорожный состав с продукцией компании, который направится потребителям на Дальний Восток и экспортным партнерам в Азию.
Реализация проекта — это не только возможность расширения экспортного потенциала наших российских компаний, это позволило создать дополнительно 160 новых рабочих мест в агропромышленном секторе и обеспечить ежегодно порядка 40 млн рублей налоговых отчислений в бюджет Брянской области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.