В Джанкойском районе на базе сельхозпотребкооператива «Крымское поле» открылся мини-завод по переработке мяса.Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.Планируемая производственная мощность завода позволит перерабатывать до 10 голов крупного рогатого скота за смену или больше 3,5 тыс.голов в год.
«Появление мини-завода на территории нашей республики, во-первых, позволит и членам сельхозпотребкооператива, и другим фермерам, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород гарантированно реализовывать свою продукцию - высококачественную мраморную говядину на полуострове, а возможно и на материковой части России.Во-вторых, открытие новых производств обеспечит появление рабочих мест, а это один из ключевых факторов развития региона, и конечно же дополнительное поступление дохода в бюджет республики.Мини-цех оснащен как импортным, так и отечественным современным оборудованием: пилой для распиливания туш, мясорубкой со встроенной фаршемешалкой, вакуумным упаковщиком, который герметично упаковывает фарш и стейки.Также в цеху работает скин-упаковщик, вакуум-газ для запайки подложки с продукцией.В холодильной камере для хранения может находиться до 1-2 тонны продукции», - прокомментировал Андрей Савчук.
Глава Минсельхоза Крыма также отметил, что персонал мини-предприятия прошел обучение по разделке туш, в соответствии с международной технологией NAMP, по которой работают крупнейшие российские предприятия этой сферы.На сегодняшний день в составе СПОК находятся более 100 членов кооператива и их количество постоянно увеличивается.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.