Россия снизила импорт мяса



С начала 2022 года и по середину этого месяца экспорт мяса достиг 630 тыс.т.Такие данные привел глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет “Ветеринария и жизнь”.Импорт мяса и продукции из него за тот же период достиг 530 тыс.т.Раньше импорт мяса в страну достигал 3,5 млн т, напомнил Данкверт.

Правительство уже одобрило тарифные квоты на импорт говядины и мяса домашней птицы в следующем году.Свежего или охлажденного мяса КРС можно ввести 40 тыс.т.Из ЕС можно завести 29 тыс.т, остальное – из других стран.Замороженного мяса КРС достигнет 530 тыс.т.Из них 60 тыс.т можно закупить из США, столько же из ЕС, 3 тыс.т – из Коста-Рики.Остальное – из других стран.

В конце прошлого года подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила тарифную льготу на ввоз замороженной свинины до 100 тыс.т (на первую половину 2022 года), а замороженной говядины – до 200 тыс.т (на целый год).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.