Российские экспортеры с начала этого года по 16 декабря поставили за рубеж 630 тыс.тонн мяса и мясной продукции, рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт во время «Делового завтрака» в «Российской газете».
Глава ведомства отметил, что при этом Россия импортировала за такой же период 530 тыс.тонн мяса и мясной продукции.
«По нашим данным на 16 декабря, мы экспортировали 630 тыс.тонн мяса и мясной продукции, а импортировали – 530 тыс.тонн, то есть уже являемся нетто-экспортерами», – сообщил Сергей Данкверт.
Он обратил внимание, что раньше Россия ввозила 3,5 млн тонн мяса и мясной продукции в год, то есть была нетто-импортером.
«Во многом такой рывок был сделан благодаря первой волне санкций в 2014 году.Так что надо нашим западным коллегам сказать за это большое спасибо.У нас понемногу качество продуктов улучшается – с запуском электронных систем контролировать стало намного проще», – сказал глава службы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.