Tyson Foods Inc заявила, что в четверг приостановила и сократила операции на некоторых мясных предприятиях США из-за сильного бурана, в то время как фермеры усилили проверки скота, оказавшегося на сильном ветре и холоде.
Экстремальные погодные условия стали временной проблемой для производства продуктов питания после того, как в этом году потребители столкнулись с растущей инфляцией, нехваткой цепочек поставок и засухой на сельскохозяйственных угодьях в западной части Соединенных Штатов.
Tyson, которая продает говядину, свинину и курятину и является крупнейшим производителем мяса в США по объемам продаж, заявила, что сократила операции, чтобы защитить сотрудников и животных.
«Мы находимся в тесном контакте с нашими клиентами, чтобы свести к минимуму сбои и продолжать выполнять заказы», — заявили в компании.
В Канзасе, третьем по величине штате США после Техаса и Небраски, Национальная метеорологическая служба предупредила об «опасно холодном» ветре, достигающем -40 градусов по Фаренгейту (-40 по Цельсию), хотя в пятницу ожидается повышение температуры.
По словам представителя Канзасского фермерского бюро Грега Деринга, владельцы ранчо постоянно проверяли свой скот, чтобы убедиться, что он не бедствует и имеет доступ к незамерзшей воде.
«Они справятся», — сказал Деринг о крупном рогатом скоте.«Это экстремальное событие, но оно будет недолгим».
В Дугласе, Северная Дакота, фермер Дэрил Лиз сказал, что его семья использовала сельскохозяйственную технику и снегоуборочные машины, чтобы расчистить тропинки между снежными заносами высотой в четыре фута, чтобы их скот мог добраться до воды, сена и укрытий.Они внимательно следили за стойлами, чтобы животным внутри было тепло.
«Сейчас без ветра минус 20, и нам попроще, чем некоторым», — сказал Лис, президент Фермерского бюро Северной Дакоты.«Эти ветры быстро высосут много тепла».
Некоторые зерновые предприятия Archer-Daniels-Midland в Северной Дакоте, Южной Дакоте, Небраске, Иллинойсе и Индиане закрылись досрочно, сообщила компания.
По словам торговцев зерном, фермеры не проявляли особого интереса к заключению новых сделок по продаже кукурузы и соевых бобов и не доставляли урожай из-за плохой погоды.
Фермеры, выращивающие пшеницу в центральных равнинах, обеспокоены тем, что низкие температуры могут убить или повредить спящие культуры, у которых нет защитного слоя снега.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.