Исследование показало низкую питательную ценность растительных аналогов мяса


hor_100p

Недавно учёные обнаружили, что некоторые заменители мяса не содержат нужных организму питательных веществ.Это стало известно в ходе анализа 44 разных видов заменителей мяса.

В ходе исследования специалистов из Технологического университета Чалмерса в Швеции выяснилось, что в некоторых заменителях мяса нет ключевых питательных веществ, в которых нуждается организм.Всё дело в том, что разные заменители мяса обладают различной питательной ценностью.

Также количество железа и цинка, которые усваиваются организмом, в заменителях мяса было низким.Связано это было с фитатами - антипитательными веществами.

Результаты этого исследования были опубликованы в издании Nutrients.

Доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и специалист по питанию в Living.Fit Кэтрин Джервасио отмечает, что белки сами по себе могут быть разными.В растительных белках действительно меньше, чем в животных, калорий, жира, холестерина, но в то же время им не хватает определённых характеристик.

Проблема в том, что заменители мяса получают из растений, а растения содержат фитаты.Эти вещества приносят пользу растениям, но считаются антипитательными.Из-за них хуже усваиваются цинк, кальций, железо.

Но некоторые растительные заменители мяса (ферментированные продукты) являются полезными.Это, например, темпе, мисо.В них фитаты расщепляются при ферментации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.