Проект федерального закона № 372830-7 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О производстве органической продукции»)» был разработан правительством во исполнение поручения президента.Документ регулирует нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации.
Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия прокомментировал принятие закона об органических продуктах: «Все мы, все профессиональное сообщество, очень рады, что это наконец-то произошло, федеральный закон принят.И мы понимаем, что это начало большого пути.Работа по интеграции органического сельского хозяйства в современное АПК продолжается.Мы работаем над экономическими мерами поддержки, потому что закон открыл такое право для сертифицированных органических производителей.Остается неясным вопрос признания международных стандартов и маркировок органик в России, в частности стандартов ЕС и США, этот вопрос волнует многих наших членов.
Важные изменения в тексте закона ко второму и третьему чтению, которых мы, как профессиональный союз добивались - ограничение применения химических пестицидов заменено на их запрет.При этом разрешено использовать биологические средства защиты растений, которые соответствуют межгосударственному стандарту органического производства.И здесь тоже предстоит работа по признанию наших отечественных биологических средств защиты и питания растений зарубежными сертификаторами.Пока они не признаны и не могут применяться производителями, а это сильно ограничивает их в выборе средств производства и влияет на экономику.
Очень важным изменением в последней версии закона, на котором мы тоже настаивали, является требование по аккредитации органов по органической сертификации, что сделает систему контроля за органами сертификации прозрачной и контролируемой.И, конечно, мы рады, что появились требования к маркировке органической продукции, условиям при которых можно ставить слова и графический знак "органик" на упаковке.Это смогут делать только те производители, которые прошли сертификацию и внесены в единый государственный реестр органических производителей.Наши сертифицированные производители наконец-то получат инструмент защиты своих прав.Это первый шаг к тому, чтобы исключить фальсификат.Приглашаем всех к активному взаимодействию».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.