Россия нарастила экспорт баранины в пять раз


hor_100p

С начала текущего года по 23 декабря Россия экспортировала 913 тонн баранины, это в пять раз больше, чем в 2021 году, сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что на 24% выросли зарубежные поставки мяса птицы.На внешние рынки российские производители отправили 336,6 тыс.тонн мяса птицы.На 18% выросли поставки свинины, этого мяса на внешние рынки отправили 145,9 тыс.тонн.На 9% (до 33,5 тыс.тонн) выросли поставки говядины.На 4% (до 76,4 тыс.тонн) увеличился объем экспорта готовой мясной продукции.

В целом экспорт мясной продукции, по состоянию на 23 декабря, вырос на 13% по сравнению с 2021 годом. 

Представители службы отметили, что в 2022 году Россельхознадзор открыл 39 стран для экспорта российской продукции животноводства.Всего для поставок отечественной животноводческой продукции открыто более 90 государств.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.