Производство скота и птицы в живом весе в России в ноябре 2022 года по сравнению с ноябрем 2021 года выросло на 5,1%, до 1,13 млн тонн, следует из материалов Росстата.
Уточняется, что речь идет о производстве во всех сельскохозяйственных организациях России.
Кроме того, производство молока в стране в ноябре 2022 года по сравнению с ноябрем 2021 года выросло на 6,8%, производство яиц – на 5,3%.
В сельскохозяйственных организациях (кроме субъектов малого предпринимательства) надои молока на корову в январе – ноябре 2022 года составили 7501 килограмм против 7039 килограммов в январе – ноябре 2021 года, яйценоскость кур-несушек – 288 штук яиц против 284 штук год назад.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.