По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), на 3 ноября 2022 года поголовье свиней в стране сократилось на 10,2% по сравнению с 2021 годом и на 18,2% по сравнению с 2020 годом.За это время закрылось около 3,5 тыс.свиноводческих предприятий, сообщает Ассоциация свиноводов Германии (ISN).
По информации ассоциации, на отчетную дату (3 ноября 2022 года) общее поголовье свиней в Германии составляло 21,3 млн голов.Это на 1,01 млн (4,5%) меньше, чем в мае 2022 года, на 2,43 млн (10,2%) меньше, чем в 2021 году, и на 4,74 млн (18,2%) меньше, чем в 2020 году.
Сообщается, что тенденции к сокращению свиноводческой отрасли наблюдаются в течение последних 10 лет.С 2012 года поголовье свиней уменьшилось на 7 млн голов (24,7%), при этом закрылось около 13 тыс.свиноводческих предприятий (43,3%).В то же время наблюдается укрупнение свиноводческих предприятий: среднее количество свиней на одну ферму увеличилось с 949 до 1259 голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.