В новом урожае растет доля пшеницы сильных и ценных сортов - Россельхозцентр


hor_100p

До данным на 25 июля доля пшеницы сильных и ценных сортов (с содержанием клейковины более 23%) составляет в новом урожае 18,4%, сообщает Россельхозцентр.Неделей ранее она была на уровне 18%.

Всего с начала уборки было обследовано 5,1 млн тонн зерна, в том числе 4,965 млн тонн пшеницы, что составляет 17% от ее валового сбора (29,2 млн тонн).Из обследованного объема на долю сильной и ценной пришлось 911,8 тыс.тонн (18,4%).

В то же время доля пшеницы 4-го класса (с содержанием клейковины от 18% до 22%) также увеличилась.От обследованного объема она составила 54,3% (53,5% неделей ранее), или 2,698 млн тонн.Пшеницы 5-го класса выявлено 1,355 млн тонн, что составляет 27,3% (28,4%) от обследованного зерна.

Президент РФ Владимир Путин поручил к 2024 году довести производство пшеницы сильных и ценных сортов до 32 млн тонн для повышения качества хлеба.

Правительству поручено внести изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, которые бы предусматривали "для повышения пищевой ценности сортов хлеба массового потребления увеличение к 2024 году валового сбора отечественной сильной и ценной по качеству пшеницы не ниже 32 млн тонн".

Минсельхоз определил условия, при которых планируется выполнить поручение президента РФ.Речь идет о значительном увеличении производства пшеницы 1-го, 2-го и 3-го классов.За счет увеличения урожайности в результате повышения доли высева семян высших репродукций, применения средств химизации, а также планового обновления материально-технической базы на последующие годы (2018-2025 годы) прогнозируется достижение стабильного производства зерна к 2025 году в объеме не менее 117 млн тонн, прогнозирует ведомство.

По данным Россельхозцентра, по итогам 2017 года доля продовольственной пшеницы (1-4-й классы) в общем урожае достигла 70,3%, что на 3,3 п.п.ниже, чем в 2016 году.Пшеницы 1-го и 2-го классов было собрано 99,4 тыс.тонн, или 0,3% от общего объема обследованного зерна (в 2016 году - 63 тыс.тонн и 0,3% соответственно).Пшеницы 3-го класса из обследованного объема выявлено 8,6 млн тонн, или 25% (в 2016 году - 5,6 млн тонн, или 26%).

Между тем, как сообщает Минсельхозпрод Московской области, на демонстрационных полях исследовательского центра "Немчиновка" стартует уборка новых сортов пшеницы с урожайностью 10-15 тонн с гектара.

В частности, урожайность пшеницы "Московская 40" в условиях Подмосковья может составить до 13 тонн с гектара.Содержание белка в ней до 20%, клейковины - 45%.Зерно обладает устойчивостью к прорастанию на корню, к бурой ржавчине и мучнистой росе, другим заболеваниям.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.