В Японии из-за птичьего гриппа уничтожили около 10 миллионов кур


hor_100p

930 тысяч кур уничтожили 9 января в японской префектуре Ибараки из-за птичьего гриппа, сообщает газета «Иомиури».

8 января стало известно, что в Ибараки погибло большое число кур.Лабораторные исследования показали, что причиной смерти стал высокопатогенный штамм птичьего гриппа.

С начала холодов эта вспышка стала 56-й по счету в Японии.Все за время осенне-зимнего сезона в стране уничтожили порядка 10 млн кур.В связи с этим министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сформировало экстренный штаб.

В то же время в стране птичий грипп зафиксирован уже в 23 регионах.Японские власти намерены оказывать поддержку фермерам в профилактике и предотвращении новых очагов инфицирования среди животных, в том числе диких.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.