ФАО: мировые цены на продукты выросли на 14,3% в 2022 году


hor_100p

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о росте цен на продовольствие в 2022 году на 14,3% по сравнению с 2021 годом.

В декабре отмечалось замедление роста цен по сравнению с ноябрем на 1,9%.

На снижении цен на продовольствие в декабре сказалось падение мировых котировок растительных масел на 6,7%, зерновых на 1,9% и мяса на 1,2%.

Снижение цен на мясо было обусловлено падением мировых цен на говядину и мясо птицы.Однако это снижение несколько компенсировалось ростом стоимости свинины и баранины, отмечают в организации.

«Мировые цены на говядину формировались под влиянием вялого мирового спроса на среднесрочные поставки, а цены на мясо птицы уменьшались в силу избыточного экспортного предложения.Цены на свинину выросли в связи со значительным ростом внутреннего спроса в праздничный период, особенно в Европе», – пояснили в организации.

Стоимость молочной продукции в декабре, напротив, увеличилась.Рост составил 1,2%.Он был связан с более высокими мировыми ценами на сыр в условиях сокращения предложения на рынке.Вместе с тем в ФАО отмечают снижение мировых котировок сливочного масла и сухого молока.

В ФАО сообщили, что по итогам прошедшего года средние значения Индекса цен на молочную продукцию и Индекса цен на мясо вышли на самый высокий уровень с 1990 года.Главный экономист ФАО Максимо Тореро обратил внимание, что цены на продовольствие в мире остаются высокими.«Причем цены на многие основные продовольственные товары приближаются к рекордно высоким уровням, цены на рис растут, а перспективы поставок в будущем обусловлены целым рядом рисков», – резюмировал он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.