В Казахстане на сегодняшний день в сельскохозяйственной отрасли реализуются и находятся на стадии проработки 38 проектов с участием иностранных инвесторов общей стоимостью $3,6 млрд.В том числе прорабатывается реализация ряда проектов в сфере животноводства по производству и переработке мяса.Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.
«В сфере животноводства прорабатываются такие проекты, как строительство мясоперерабатывающего завода в ВКО совместно с компанией Cedar Meats стоимостью $12 млн, строительство мясоперерабатывающего завода в Жетысуской области с участием немецких капиталовложений компании Baumann, стоимость проекта – $29 млн», – проинформировали в МСХ.
Кроме того, в Карагандинской области появится мегаферма по развитию отгонного овцеводства стоимостью $53 млн, в Алматинской области в планах создать инновационный, экспортно-ориентированный животноводческий комплекс.
Сообщается, что в Казахстане уже имеются успешные инвестиционные кейсы, такие как компания Kazbeef, которая наладила полный производственный цикл от выпуска кормов и выращивания молодняка высокопродуктивного КРС до переработки мяса.ТОО Beef Export Group в 2021 году реализовало проект в Костанайской области по строительству мясоперерабатывающего комбината мощностью 1500 голов КРС в сутки с участием российских капиталовложений.В Туркестанской области реализован проект ТОО «Каркын-2030» по производству колбасных изделий мощностью 9,1 тыс.тонн.ТОО «Прима Кус» – комплекс по производству мяса бройлера в Алматинской области.На 10 тыс.тонн расширена птицефабрика АО «Алель Агро» в Жамбылской области стоимостью 25,6 млрд тенге и многие другие.
По последним данным в 2022 году произведено 1,06 млн тонн мяса, объемы выросли в среднем на 0,4% по сравнению с прошлым годом.Наибольший рост показало производство конины – на 4,3%, а также мяса птицы на 3,1%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.