Аналитики BusinesStat ожидают, что в ближайшие годы выпуск колбасных изделий и мясных деликатесов в России будет сокращаться.
«Помимо проблем в отрасли, негативно на выпуске скажется еще и ожидаемое падение экспорта, а также ослабление спроса на колбасные изделия на российском рынке из-за экономического кризиса», – отмечают эксперты.
Они уточнили, что российский рынок колбасных изделий и мясных деликатесов хоть и состоит на 98% из продукции собственного производства, но вместе с тем зависит от импортных компонентов.В июле 2022 года, когда Евросоюз прекратил импортировать в Россию искусственные оболочки, необходимые для выпуска колбасной продукции, производители занялись поиском альтернативных стран – поставщиков оболочки на рынок РФ.Представители отрасли в первую очередь рассматривают возможность увеличения закупок из Китая, Сербии и Индии.Также рассматривается вариант замены типа оболочки.
Выпуск некоторых видов искусственных оболочек хорошо отлажен на российских заводах.Однако они пока не в состоянии удовлетворить возросший спрос.«К тому же при производстве самих оболочек на территории России также применяются искусственные ингредиенты, включая компоненты из стран ЕС, с которыми сейчас тоже возникли сложности», – пояснили аналитики.
При этом, по данным BusinesStat, за 2017–2021 годы производство колбасных изделий и мясных деликатесов в России увеличилось на 8,1%, до 2,61 млн тонн.Однако в условиях снижения располагаемых доходов населения тенденцией последних лет стало уменьшение объема упаковки выпускаемой продукции.Производители стали изготавливать колбасы и деликатесы меньшего размера, что позволило предлагать более приемлемые цены на готовую продукцию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.