В Минсельхозе сообщили о росте производства мяса кролика в 2022 году на 4%


hor_100p

По данным министерства, регионами-лидерами в этом сегменте животноводства являются Московская, Смоленская, Оренбургская, Брянская, Липецкая, Костромская, Волгоградская и Ленинградская области, а также Краснодарский край.

Производство мяса кролика в России в 2022 г.выросло на 4% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 10 тыс.тонн.Об этом говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на информацию Союза кролиководов.

"По данным Союза кролиководов, за пять лет количество новых предприятий в этом сегменте выросло на 18%.Благодаря этому в прошлом году удалось произвести и реализовать порядка 10 тыс.тонн мяса, что на 4% больше показателя 2021 года", - отмечается в сообщении.

При этом, как отметили в Минсельхозе, значительно расширился ассортимент как свежей охлажденной продукции, так и продуктов глубокой переработки.По данным министерства, регионами-лидерами в этом сегменте животноводства являются Московская, Смоленская, Оренбургская, Брянская, Липецкая, Костромская, Волгоградская и Ленинградская области, а также Краснодарский край.В этих субъектах не только растут объемы производства, но и активно внедряются новые технологии, которые позволяют повысить эффективность и максимально автоматизировать все процессы. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.