Минсельхоз США понизил прогноз импорта куриного мяса в Китай в 2023 году до 620 тыс.тонн с 750 тыс.тонн, согласно предыдущему прогнозу, сделанному в октябре (объемы без учета куриных лапок).
Показатель опустится на допандемийный уровень (в 2020 году импорт составлял 999 тыс.тонн, в 2021 году - 788 тыс.тонн, в 2022 году - 645 тыс.тонн), поскольку потребители переключатся на свинину по мере снижения цен на нее, отмечается в обзоре ведомства.Была понижена и оценка потребления куриного мяса в Китае в 2023 году - до 14,37 млн тонн с 14,48 млн тонн.Оценка производства осталась на прежнем уровне (14,3 млн тонн).
Прогноз мирового экспорта куриного мяса в 2023 году был снижен на 1% по сравнению с октябрьской оценкой, до 14 млн тонн.Снижение спроса со стороны Китая, а также ЕС, ЮАР и Великобритании затронет, главным образом, Бразилию, крупнейшего экспортера мяса курицы.Хотя прогноз экспорта из Бразилии был снижен по сравнению с октябрьской оценкой (до 4,56 млн тонн с 4,8 млн тонн), поставки окажутся рекордными.
Конкурентные цены, отсутствие в стране высокопатогенного гриппа птиц и разнообразие предложения позволят Бразилии компенсировать падение экспорта в Китай за счет других рынков, полагает Минсельхоз США.Глобальный импорт мяса птицы в 2023 году прогнозируется в объеме 11,4 млн тонн, мировое производство - в 102,94 млн тонн.
Прогнозы импорта свинины и говядины в Китай в 2023 году были повышены, несмотря на вызовы, связанные с текущей волной COVID-19.Так, импорт красного мяса в КНР в этом году ожидается на уровне 3,53 млн тонн (октябрьская оценка составляла 2,85 млн тонн).Повышение прогноза во многом связано с пересмотром оценки на 2022 год, поскольку импорт в IV квартале оказался выше ожиданий.Кроме того, в 2023 году прогнозируется оживление экономики, в том числе, восстановление ресторанного и гостиничного секторов, которое поддержит рост потребления и импорта говядины.
Импорт свинины в КНР, согласно прогнозу, составит 2,1 млн тонн (октябрьская оценка - 1,7 млн тонн).
Прогноз глобального импорта говядины в 2023 году составляет 10,32 млн тонн (предыдущая оценка - 9,69 млн тонн), экспорта - 12,2 млн тонн (12,14 млн тонн), производства - 59,2 млн тонн (59,24 млн тонн).Ожидается, что Австралия и Бразилия нарастят долю на глобальном рынке на фоне снижения экспортного предложения со стороны США, Уругвая и Аргентины.
Прогноз глобального импорта свинины в текущем году составляет 9,81 млн тонн (предыдущая оценка - 9,55 млн тонн), экспорта - 10,74 млн тонн (10,5 млн тонн), производства - 114,09 млн тонн (110,98 млн тонн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.