Россельхознадзор включил пермское предприятие Группы «ПРОДО» в федеральный реестр экспортеров в системе «Цербер» ФГИС «ВетИС».Отныне птицефабрика имеет право поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического союза: Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию.
В 2022 году при поддержке Администрации Пермского края, для повышения экономической и продовольственной безопасности региона было принято решение расширить географию продаж «ПРОДО Птицефабрики Пермской» за рубеж.Для того чтобы иметь возможность экспорта в страны ЕАЭС, предприятие прошло ветеринарно-санитарную экспертизу на соответствие требованиям России и других стран Таможенного союза.Аудит птицефабрики проводили инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.Все производственные процессы предприятия были признаны соответствующими регламенту.Кроме того, в этом году «ПРОДО Птицефабрика Пермская» успешно сертифицировалась по международной схеме сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000, которая на сегодня является одной из самых совершенных схем сертификации в мире.
«ПРОДО Птицефабрика Пермская» – крупнейший производитель продукции из мяса бройлеров в Пермском крае, на нее приходится 80% куриного мяса, выпускаемого в регионе.Ассортимент предприятия включает куриные тушки, субпродукты, полуфабрикаты и колбасные изделия.Сегодня продукция птицефабрики, помимо Пермского края, поставляется в Свердловскую, Новосибирскую, Оренбургскую, Тюменскую, Омскую области, а также в Республику Башкортостан.
На экспорт «ПРОДО Птицефабрика Пермская» будет поставлять целые тушки бройлеров, а также продукты разделки – филе, бедро, крылья, голени и др.Планируется отправлять в страны ЕАЭС до 300 тонн продукции в месяц.
«Наше предприятие известно широким ассортиментом и высоким качеством продукции – она соответствует всем необходимым экспортным требованиям, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Инга Ибрагимова.– Наши продажи в Пермском крае и соседних регионах показывают положительную динамику, предприятие развивается, совершенствует производственные процессы и повышает эффективность деятельности.Расширение географии продаж на другие страны – логичный шаг.Мы благодарим власти нашего региона и лично губернатора Дмитрия Махонина за всестороннюю поддержку на этом пути».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.