Китайские компании, занимающиеся убоем, помогут стабилизировать цены на свиней



Высший орган планирования Китая попросил компании, занимающиеся убоем свиней, увеличить коммерческие запасы свиней, чтобы помочь оживить рыночный спрос и повысить низкие цены на свиней.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) также заявила, что при необходимости примет своевременные меры, такие как увеличение запасов мяса, для содействия стабильности рынка свиней.

Свинина является популярным продуктом питания в Китае, и изменение цен на свиней оказывает влияние на инфляцию.

NDRC внесла предложения на встрече, проведенной недавно с некоторыми крупными убойными компаниями в ответ на низкие цены на свиней, говорится в заявлении агентства в субботу.

Участники встречи заявили, что цены на свиней резко упали из-за слабого потребления и увеличения поставок, говорится в заявлении.

Однако в последнее время потребление свинины несколько восстановилось, и ожидается, что дальнейший рост спроса вернет цены на свиней к разумному уровню, говорится в заявлении.

Убойные компании заявили на встрече, что изучат планы по увеличению закупок свиней и наращиванию убойных и коммерческих запасов, поскольку текущие цены относительно низкие.

NDRC заявила, что уделяет пристальное внимание стабильности цен на свиней и будет продолжать следить за спросом и предложением.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.