Половина из проверенных марок вареной колбасы не соответствуют ГОСТу


hor_100p

Половина образцов колбасы «Докторская» и «Молочная» популярных торговых марок не соответствуют ГОСТу, результатам исследований поделились 16 января в пресс-службе «Общественного контроля» Петербурга.

Вареную колбасу проверяли в испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург».В четырех из восьми колбас обнаружили ингредиенты, которые не предусмотрены государственным стандартом.

Несмотря на санкции, докторская колбаса для россиян стала доступнее: ценник в среднем стал ниже на 5% по сравнению с прошлым годом (540 рублей за килограмм против 510 рублей).Причина таких цен – обнуление государством импортных пошлин на мясо, снижение стоимости комбикормов.

Однако качество продукции не улучшилось: вместо мяса многие изготовители используют крахмал и камедь, как показала проверка.Крахмал используют, чтобы в колбасный фарш можно было добавить больше воды.

«Если при традиционной технологии ее вводят от 2% до 4%, то за счет использования клетчатки можно добавить и все 20%», – объяснил профессор Санкт-Петербургского университета ИТМО Александр Ишевский.

Так, проверку не прошли образцы «Велком», «Владимирский стандарт», «Рублёвский», а также «Докторская» от ТМ «Мясной дом Бородина».

Успешно прошла экспертизу вареная колбаса торговых марок: «Докторская» ТМ «Мит Стар» (ООО «Мит Стар», Санкт-Петербург), ТМ «Царицыно» (ОАО «Царицыно», Москва) и ТМ «DELIKАISER» (ООО «МПК «Атяшевский», Республика Мордовия), а также «Молочная» ТМ «Ладога» (ООО «Фабрика кухня «Ладога», Санкт-Петербург).

Срок годности вареной колбасы в искусственной оболочке – до 60 суток, а в натуральной – не больше 15 суток.При выборе изделия стоит обратить внимание на цвет колбасы на срезе: он должен быть равномерным, без серых пятен.Хранить вареную колбасу стоит при температуре от 0 до 6ºС.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.