Портал «ПРОДУКТ медиа» со ссылкой на РБК сообщает, что Минпромторг России рекомендовал региональным органам государственного управления установить киоски и автолавки с фермерской продукцией у входов в сетевые гипермаркеты и крупные торговые центры.
Соответствующий документ, подписанный министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, был отправлен администрациям всех республик, краев и областей 11 января.Им предложен выделить торговые площадки для местных производителей без торгов и со льготной арендной ставкой из соображений продовольственной безопасности и поддержки малых форм хозяйствования.
Подобные инициативы уже возникали в разных регионах России, но не получили массового распространения, хотя кое-где трафик крупных ритейлеров используется в виде размещения нестационарных торговых объектов рядом с небольшими магазинами.Чаще всего это палатки со свежими овощами и фруктами или полуприцепы со свежей мясной и молочной продукцией.Такая модель рассматривается как наиболее жизнеспособная.
Несмотря на то, что обращение Минпромторга носит рекомендательный характер, местные власти обязали предоставить фотоматериалы, подтверждающие наличие фермерских торговых точек рядом с объектами федерального и регионального ритейла.
Эксперты отмечают, что при поддержке местных производителей бывает довольно сложно отличить их от перекупщиков.В частности, в крупных городах продуктами, позиционируемыми как фермерские, чаще всего торгуют предприниматели, которые сами ничего не выращивают, а закупают товар централизованно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.