За неделю с 10 по 16 января средние потребительские цены на полукопченые и варено-копченые колбасы снизились на 1,1% по сравнению с предыдущей неделей, следует из данных Росстата.
Чуть менее существенно за прошедший период подешевели вареные колбасы– на 0,8%.Кроме того, на 0,3% снизилась стоимость куриных яиц.Еще на 0,2% снизилась цена на сосиски и сардельки и на 0,1% – на мясо кур.
В лидерах подорожания среди животноводческой продукции за неделю стали мясные консервы для детского питания – их цена выросла на 0,3%.Также на 0,2% повысилась стоимость говядины и сметаны.Еще на 0,1% подорожала баранина и на столько же – сухие молочные смеси для детского питания, а также мороженая рыба и пастеризованное молоко.
В группе непродовольственных товаров существенное подорожание коснулось кормов для домашних животных – стоимость продукции выросла на 0,7% в сравнении с предыдущей неделей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.