Официальный представитель Китая призывает фермеров сократить поголовье свиноматок


hor_100p

Министерство сельского хозяйства Китая в среду призвало фермеров принять меры по сокращению избыточного производства свинины и давления на цены, которые, по словам чиновника, упали ниже себестоимости разведения из-за слабого потребления.

Китай является крупнейшим в мире производителем свинины и в течение многих лет боролся с неустойчивыми ценами и цикличностью производства свиней, особенно после вспышки африканской чумы свиней в 2018 году.

Средние цены на живых свиней снижались на протяжении 11 недель подряд и в январе достигли 16,3 юаня (2,40 доллара США) за килограмм, что ниже себестоимости производства в 16,7 юаня, заявил Цзэн Яндэ, главный агроном и директор отдела планирования министерства сельского хозяйства Китая.

Китайские свиноводы ожидали роста цен и спроса на свинину еще в декабре, в преддверии лунного Нового года, который начинается в субботу.Многие выращивали более тяжелых свиней, надеясь извлечь выгоду из ожидаемого повышения цен.

Официальные данные на этой неделе показали, что производство свинины в Китае в 2022 году достигло самого высокого уровня за восемь лет.

По словам Цзэна, поголовье свиноматок в Китае постоянно росли и к концу 2022 года почти 44 миллионов голов, что превышает «разумный» предел.

«Мы… надеемся, что большинство фермеров сократит количество репродуктивных свиноматок и заблаговременно примет меры, чтобы справиться со снижением цен на свиней», — сказал Цзэн.

Спрос на свинину оказался ниже из-за всплеска случаев заболевания COVID-19 по всей стране после того, как власти отменили строгие карантинные меры.

По словам Цзэна, убой свиней в декабре вырос на 18% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,3% по сравнению с прошлым годом.

Чиновник добавил, что правительство организует закупку свинины для государственных резервов, чтобы поддержать цены.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.