В мясной ассоциации дали прогноз по ценам на мясо в России в 2023


hor_100p

Цены на российские мясо и мясопродукты в текущем году останутся доступными и стабильными, заявил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

"Что касается животноводства, то у нас ситуация достаточно стабильная.Мы очень надеемся на хороший урожай в наступившем году.И у меня есть все основания заявить, что цены на мясо и мясопродукты в 2023 году для потребителя останутся стабильными", — сказал Юшин.

Он напомнил, что в стране в 2022 году увеличилось производство свинины, индейки, бройлера и мяса крупного рогатого скота.В следующем году производители, по словам Юшина, снова покажут высокие результаты.

Глава НМА также напомнил, что отрасль в прошлом году обновила несколько очень важных рекордов, в том числе объем производства мяса и мясопродуктов в 11,7 миллиона тонн в убойном весе, а также увеличение потребления мяса до 78 килограммов на человека в год.Также Россия экспортировала мяса на рекордные 1,5 миллиарда долларов и импортировала минимальные за 25 лет 500 тысяч тонн.

По мнению Юшина, экспорт может стать ключевым направлением развития отрасли, тем более что есть достаточный спрос на эту продукцию в мире."В ближайшие 20 лет на планете нужно произвести еще 100 миллионов тонн мяса.Вопрос, кто это будет производить – ведь не так много стран, которые обладают достаточными климатическими и водными ресурсами.И мне кажется, что потенциал России в этом плане должен быть использован максимально", — заключил он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.