Росстандарт готовит законодательные изменения, касающиеся регистрации в России каталогов продукции, выпускаемой по стандартам организации (СТО) и техническим условиям (ТУ).
Как отметили в ведомстве, сейчас на российском рынке часть продукции, в том числе товары животноводства, выпускается по СТО и ТУ, так как для определенных видов не разработаны ГОСТы.Например, на основании технических условий выпускается ряд наименований колбасных изделий.
В ведомстве предлагают ввести обязательную регистрацию каталожных листов продукции, выпускаемой по СТО и ТУ, в Федеральном информационном фонде стандартов.
Кроме того, в ведомстве предлагают ввести практику экспертизы СТО и ТУ, в рамках которой будут оцениваться документы на соответствие установленным требованиям.О планируемых новшествах сообщили в Рыбном союзе.
В Рыбном союзе считают, что обязательная экспертиза ТУ и СТО приведет к увеличению нагрузки на бизнес.Производитель сегодня и так несет ответственность за качество и безопасность выпускаемой им продукции.Все показатели безопасности и их нормы прописаны в технических регламентах, а использование ГОСТов производителем осуществляется на добровольной основе, напомнили в Рыбном союзе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.