Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что отечественные производители пищевой продукции столкнулись с новыми трудностями.В частности, производителям консервов нужны кольца для жестяных банок.
В настоящий момент профильные ведомства занимаются составлением дорожных карт, которые позволят решать подобные проблемы с помощью параллельного импорта, поставок из «дружественных» стран или открытия производств внутри страны.
«Важно собрать производителей пищевой продукции и производителей сопутствующих материалов и упаковки в единую цепочку», — отметила Абрамченко.
По ее словам, российское подразделение Tetra Pak принимает участие в эксперименте по замещению иностранной упаковки для продуктов отечественными аналогами, который начался летом.
«Еще в июне это действительно был эксперимент, сейчас же это уже промышленное использование картона в качестве основы для детского питания — упаковки 200 мл для соков и молочных продуктов», — добавила Абрамченко.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.