Закрытие одного из крупнейших заводов по переработке говядины в бразильском штате Парана приведет к сокращению сотен рабочих мест.Мясное лобби требует срочных мер по поддержке сектора, сообщает Reuters.
Big Boi – третий по величине производитель мяса в Паране.По утверждению специалистов Sindicarnes-PR, представляющих интересы производителей говядины и свинины, его закрытие связано с ростом производственных затрат, сокращением поголовья крупного рогатого скота (КРС), слабым внутренним спросом и повышением налоговой нагрузки.
Как пишет Reuters со ссылкой на данные Sindicarnes-PR, в период с 2019 по 2021 год производство КРС в Паране сократилось с 835 тыс.до 695 тыс.голов (–17%).При этом в 2017 году убой скота на тех же заводах превышал 1 млн голов в год.
Специалисты считают, что ситуация осложнилась после того, как штат Парана приобрел статус зоны, свободной от ящура без вакцинации.Это привело к росту местных цен на скот и сокращению поставок животных.Переработчики были вынуждены привозить скот с отдаленных ферм в Акко и Рондонии, обладающих тем же санитарным статусом, в связи с чем существенно выросли затраты на перевозку, что привело к сокращению поставок животных.«Только в 2020 году, когда санитарный статус Параны был повышен, более 150 тыс.голов КРС были перенаправлены в другие штаты (в основном в Сан-Паулу)», – сообщает Sindicarnes-PR.При этом доля Параны в бразильском экспорте говядины и молочных продуктов, которая в 2019 году составляла 1,8%, в 2022 году упала до 0,8%.
Вместе с тем отмечается, что регион продолжает оставаться крупным переработчиком свинины и курятины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.