В Башкирии открыли еще один большой убойный цех



В Бураевском районе Башкирии открыли новый убойный цех мощностью 3,5 тысячи голов в рамках реализации крупного инвестпроекта по производству говядины.Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

«Сегодня в республике реализуются пять инвестиционных проектов по мясному скотоводству на общую сумму более 2,3 млрд рублей, — рассказал вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на церемонии открытия убойного цеха.— Производство говядины на сегодня одно из самых перспективных направлений в отрасли.Продукт пользуется и будет пользоваться хорошим спросом на рынке».

Строительство животноводческого комплекса на 9,6 тысячи скотомест началось в 2019 году возле деревни Старобикметово.На данный момент в проект инвестировано 150 млн рублей.Построены четыре кормовых стойла на две тысячи голов, гараж, пять зерноскладов, закуплена техника для проведения полевых работ.

Кроме этого, создано 25 рабочих мест.Общее поголовье крупного рогатого скота на предприятии составляет 1200 голов.Ежегодно здесь планируют производить 1,8 тысячи тонн мяса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.