Приготовление стейков из говядины стало «роскошью» в ряде стран



В мире в прошлом году резко снизился спрос на говядину, а в 2023-м падение может продолжиться.Снижение зафиксировано в тех странах, где ее едят особенно часто — в Аргентине, Великобритании и США.

Соответствующую информацию публикует Bloomberg.Агентство, в частности, ссылается на данные производителя говядины Ciccra.Из них следует, что в прошлом году потребление говядины в Аргентине оказалось на уровне 47,2 килограмма на человека, в то время как пятнадцать лет назад, в 2007-м, этот показатель находился на уровне 68,7 килограмма.При этом жители страны стали чаще покупать куриное мясо: спрос за 20 лет увеличился в 2,5 раза, достигнув 46 килограмм.

В разговоре с агентством житель Буэнос-Айреса Омар Анибал Соса рассказал, что периодичность приготовления им стейков на гриле резко снизилась.Если раньше это происходило каждую неделю, то теперь последний такой случай, со слов мужчины, был более месяца назад.Снизился и объем покупки мяса: с нескольких килограммов до «одного-двух стейков».Приготовление барбекю в условиях сегодняшнего дня Соса назвал «роскошью».

В США, по сведениям технологической компании NielsenIQ, спрос на говядину в прошлом году снизился на 4%.Цифры по Великобритании не приводятся — в материале лишь говорится о сокращении объемов продаж.Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение потребления в перечисленных странах.

Ранее стало известно, что в России в 2023 году вырастут цены на игристое вино.По данным Минфина, минимальная розничная стоимость «игристого» вырастет на 41,4%, со 169 до 239 рублей.Одновременно на 45,2% поднимется оптовая цена, со 137 до 199 рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.