Минсельхоз США предлагает сделать обязательным электронное маркирование скота


hor_100p

Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору при Министерстве сельского хозяйства США (APHIS) рассматривает вопрос об обязательном электронном маркировании крупного рогатого скота (КРС) и бизонов для перемещения их между штатами.

В настоящее время обязательным является наличие ушных бирок, позволяющих идентифицировать животное путем визуального считывания информации.Новые правила, которые вступят в силу в середине июля 2023 года, потребуют также в обязательном порядке использовать электронную маркировку.

Как сообщает агентство, новые правила будут способствовать эффективнее предотвращать распространение заразных болезней животных, оперативно выявлять их источники и пути распространения.«Оперативное отслеживание вспышки болезни может помочь владельцам ранчо и фермерам быстрее вернуться к продаже своей продукции, сократить продолжительность карантина на производстве и уберечь большую часть поголовья от заражения», – говорится в документе.

Помимо этого, также предлагается пересмотреть и уточнить требования к идентификационной информации о животном.

Правила будут действовать в отношении КРС, бизонов, всех видов лошадей, сельскохозяйственной птицы, овец, коз, свиней и оленей, содержащихся в неволе.

Комментарии к новым правилам будут приниматься министерством до 22 марта 2023 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.