По данным Meat & Livestock Australia, впервые с 2016 года цены на баранину упали ниже 3 долларов за кг убойного веса, в настоящее время они упали на 98 центов с начала года — падение на 25%.
Напротив, индикатор Trade Lamb Indicator (TLI) вырос на 4%, а индикатор Heavy Lamb — на 4,6% за тот же период времени.Траектория ягненка аналогична траектории баранины — снижение на 7%.
За первые четыре недели 2023 года на австралийских площадках было предложено 165 364 голов овец.Это на 78%, или на 72 600 голов, больше по сравнению с первыми четырьмя неделями продаж в 2022 году, когда было продано 92 731 голов.
В 2021 и 2022 годах предложение овец сократилось на 33% и 51% соответственно, поскольку производители сохранили овец для восстановления своих стад.С увеличением предложения с начала 2023 года цены на баранину упали и теперь составляют в среднем менее 100 долларов за голову в год и составляют 90,23 доллара — самый низкий уровень с 2016 года.
За неделю, закончившуюся 22 января 2023 года, убой баранины составил 158 000 голов.Это на 68% больше, или на 64 000 голов, по сравнению с той же неделей 2022 года.Ожидается, что эта тенденция увеличения предложения баранины сохранится в течение всего года.
С начала 2023 года цены на баранину укрепились более чем на 4% в торговых и тяжелых категориях.Это увеличение было достигнуто за счет того, что производительность крупного ягненка превысила 50 000 голов, что соответствует уровню 2022 года.Таким образом, переизбытка предложения баранины в этом году не ожидается, и цены на баранину останутся стабильными.
В связи с улучшением сезонных условий на земле имеется значительное количество овец и ягнят.В результате производители теперь более избирательны в отношении животных, которых они держат в своем стаде, и отправляют на рынок неэффективное поголовье.Это влияет на цены на баранину и ягнятину.
В течение последних двух лет производители сохраняли овец, которые в противном случае были бы выбракованы, чтобы увеличить поголовье племенных овец, что привело к росту цен.Теперь эти старые овцы появляются на рынке.
Обнадеживает высокий спрос на баранину, который в настоящее время поддерживает стабильные цены на баранину, исходя из текущего уровня производства.
Забегая вперед, в то время как прогнозы о содержании большего количества животных на скотобазах и объемах на рынке баранины будут сохраняться и, следовательно, цены снижаться, качество поголовья на ферме будет выше.Это отразится на появлении на рынке высококачественной товарной баранины в конце года и более стабильном рынке в течение 2023 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.