Составлен топ-25 производителей мяса бройлеров в России


hor_100p

Национальный союз птицеводов составил топ-25 производителей мяса бройлеров в России по итогам 2022 года.

Как сообщается в Telegram-канале союза, в рейтинг вошли крупные российские предприятия, которые в сумме выпустили 5,06 млн тонн мяса бройлеров за 2022 год.

На первом месте рейтинга находится ГАП «Ресурс».Это предприятие за прошлый год произвело более 1 млн тонн мяса бройлеров в живом весе (1 003 000 тонн).

На втором месте – группа компаний «Черкизово».Компания за год выпустила 846 тыс.тонн мяса бройлеров в живом весе.

На третьей строчке – компания «Приосколье» (455 тыс.тонн), четвертое место – у АО «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева» (372 тыс.тонн), на пятой позиции –  «Белгранкорм» (301 тыс.тонн).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.