Заместитель Губернатора Вологодской области посетил производственную площадку АО «Вологодский мясокомбинат»



Об этом сообщил заместитель Губернатора Михаил Глазков, который посетил производственную площадку АО «Вологодский мясокомбинат».С генеральным директором Мариной Акиндиновой в рамках деятельности рабочей группы они обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности, импортозамещения, меры по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе.

В настоящее время пищевая промышленность развивается в основном за счет собственных и кредитных ресурсов.Поступательно растущие объемы сырья животного и растительного происхождения в регионе, что обеспечено, в том числе, за счет поддержки со стороны государства, требуют современных подходов к переработке, модернизации отрасли и приобретению оборудования.

Высокая активность рабочей группы помогает в решении вопросов, возникающих у предприятий в процессе деятельности.Это налогообложение, кадровое обеспечение, соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил, качество и продвижение продукции.

Напомним, в 2022 году на фоне санкционного давления Правительством области были разработаны антикризисные меры: за счет средств регионального бюджета пищевым и перерабатывающим предприятиям предоставлена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях.Объем финансирования составил 7,7 млн рублей.На 2023 год на эти цели запланировано выделение 20 млн рублей.В разработке условий порядка по оказанию мер господдержки привлекались члены рабочей группы для оценки и объективного экспертного мнения.

«Уверен, что эффективно выстроенные взаимоотношения бизнеса и власти и в дальнейшем будут способствовать стабильной социально-экономической ситуации в регионе.В этом году в план работы уже включены вопросы, решение которых будет направлено на обеспечение функционирования и развития производственных площадок, укрепление продовольственной безопасности в условиях беспрецедентного санкционного давления», - подчеркнул Михаил Глазков.

Отметим, что «Вологодский мясокомбинат» входит в тройку лидеров по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в области, демонстрирует хорошие успехи в импортозамещении.Это динамично развивающееся предприятие, главной целью которого является обеспечение своих потребителей достойной и качественной продукцией, произведенной в родном регионе.

С ноября 2014 года АО «Вологодский мясокомбинат» является участником системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт».Продукция реализуется на территории Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской, Мурманской областях, в Москве и республике Карелия.

В 2022 году, работая в непростых экономических условиях, мясокомбинат увеличил объемы производства мясной продукции.Инвестиции в производство и основные направления деятельности за последние пять лет составили 35,5 млн рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.