С 1 сентября 2023 года в России вступят в силу новые ветправила оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), а также порядка оформления ВСД в электронной форме и на бумажных носителях.
Новые ветправила утверждены приказом Минсельхоза № 862.После вступления в силу эти правила будут действовать до 1 сентября 2029 года.
Соответствующий приказ министерства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Как следует из пояснительной записки к документу, поводом к изменению порядка оформления ВСД послужил анализ правоприменительной практики действующих ветправил.
Сегодня правила оформления ВСД регламентирует приказ Минсельхоза от 27 декабря 2016 года № 589.
Электронные ветеринарные сертификаты на продукцию животноводства оформляются в информационной системе Россельхознадзора «Меркурий».Это компонент системы «ВетИС».
Обязательной электронной ветсертификации подлежат мясные и рыбные товары, мед, а также вся молочная продукция.
В «Меркурии» за сутки оформляется в среднем более 14 млн ветсертификатов.В системе ежемесячно работают свыше 700 тыс.хозяйствующих субъектов.Деятельность каждой компании анализируется инспекторами Россельхознадзора.
Во время мониторинга системы «Меркурий» инспекторы ведомства фиксируют факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.