Производство мяса в России за 2022 год выросло на 6,6% и достигло 3,4 млн тонн, следует из материалов Росстата.
Уточняется, что речь идет об остывшей или охлажденной свинине, баранине, козлятине, оленине, конине, остывшем или охлажденном мясе крупного рогатого скота, прочих животных семейства лошадиных и других.
Также производство мясных полуфабрикатов за год выросло на 1,5%, до 4,3 млн тонн.
Кроме того, увеличилось производство мясных консервов, включая консервы для детского питания – на 28,9%, до 828 млн условных банок.
Производство колбасных изделий за год, напротив, снизилось – на 1,3%, до 2,4 млн тонн.
Что касается мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, его производство за прошедший год выросло на 3%, до 5 млн тонн.
Также вырос и объем произведенного за 2022 год готового корма для непродуктивных животных – на 2,9%, до 1,4 млн тонн.
Продажи мясных полуфабрикатов в России по итогам 2022 года выросли лишь на 0,8%, до 4,35 млн тонн, это минимальный показатель за последние 5 лет, выяснили аналитики BusinesStat.
Так, по данным экспертов, за прошедшие 5 лет, с 2018 по 2022 год включительно, продажи этой продукции в стране выросли на 36%: с 3,21 млн тонн до 4,35 млн тонн.Причем продажи росли ежегодно.
Наибольший рост был зафиксирован по итогам 2020 года, когда полуфабрикатов было продано 4,08 млн тонн.Разница с предыдущим годом составила 14,1%.
Однако 2022 год, напротив, охарактеризовался минимальным ростом продаж – всего 0,8% относительно уровня предыдущего года.Как пояснили эксперты, к таким результатам привели снижающиеся реальные доходы населения.«Покупатели переходят на экономную модель потребления, снижают объем покупок или выбирают более дешевые виды продуктов», – отметили авторы обзора.
При этом решающим фактором, по их словам, при выборе становится цена продукта, все большей популярностью пользуются промоакции.
В целом отмечается, что в России высокий уровень потребления мяса на душу населения.В среднем россиянин съедает 77–78 кг мяса в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.