Самые высокие темпы её распространения по-прежнему демонстрирует Польша.
По данным Международного эпизоотического бюро, вирус АЧС стремительно распространяется по Европе.Так, специалисты ведомства говорят о том, что африканская чума свиней продолжает завоёвывать новые территории в Венгрии, Молдавии, Чехии и Румынии, но при этом самые высокие темпы её распространения по-прежнему демонстрирует Польша – по последним данным, только в текущем году было выявлено 1263 очага.
Также было сказано, что на сегодняшний день последней страной, пострадавшей от эскпансии АЧС, стала Венгрия, где через неделю после выявления первого случая вируса у кабанов местные службы подтвердили обнаружение ещё одного зараженного мёртвого кабана.В связи со сложившейся ситуацией, о чём стал известно несколько ранее, на Венгрию наложены новые экспортные ограничения.
Известно, что в связи с этим несколько стран - Сербия, Япония, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Белоруссия и ЮАР - практически сразу ввели запрет на импорт свинины и продуктов из Венгрии.
По словам экспертов, наиболее чувствительным для рынка свинины Венгрии будет закрытие азиатских рынков.В частности, к примеру, на Японию приходилось 25 процентов.
Не так давно власти Молдавии также заявили в ВОЗ о вспышке АЧС, этот факт уже подтверждён в приусадебном хозяйстве, содержащим 9 свиней, в двух километрах от границы с Украиной.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.