В Приуральском районе Ямала установили современный перерабатывающий комплекс


hor_100p

Пункт убоя оленей в с.Белоярск на Ямале готов к эксплуатации.Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Пробную партию оленей пригонят в конце августа 2018 года, а в октябре приступят к работе в плановом режиме.

Поставка и монтаж оборудования проходит в рамках программы «Сотрудничество».

Всего в районы Ямала поставлено три комплекса: в Белоярск, в Тарко-Сале, для нужд совхоза «Верхне-Пуровский» и в Питляр Шурышкарского района, он предназначен для нужд сельхозпредприятия «Горковское».

Все комплексы сертифицированы, имеют линию по убою оленей, административно-бытовой модуль с зоной ветеринарного контроля, цех обвалки и полуфабрикатов, холодильную установку для охлаждения мяса в тушах, крематор для утилизации биологических отходов, электрогенератор.

Для Ямала, где выпасается самое большое в мире стадо оленей, такое развитие перерабатывающей базы является приоритетной задачей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.