Завершилось строительство второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро», инвестиционного проекта, который реализуется на территории опережающего развития «Бурятия».Свинокомплекс является крупнейшим производителем свинины в республике и занимает около 70% этого рынка.
Комплекс был построен с нуля всего за два года.Новая производственная площадка состоит из двух цехов первичной переработки и 8 корпусов репродукторной и откормочной ферм, которые оборудованы автоматизированными системами контроля микроклимата, поения и кормления животных.Численное поголовье свиней вырастет с 85 тыс.до 120 тыс.голов.
«В первую очередь хочу всех поздравить с тем, что у нас несмотря ни на что реализуются такие масштабные инвестиционные проекты.И особенно важно, что в сфере сельскохозяйственного производства, решаются вопросы продовольственной безопасности республики и, в целом, всей страны.И вот сегодня открывается вторая очередь нашего Восточно-Сибирского свинокомплекса.В итоге свинокомплекс сможет выдавать 27 000 тонн свежего вкусного мяса, и надеемся, что это не предел.Хотел бы поблагодарить руководство холдинга, центральное руководство и наших местных руководителей за то, что такие проекты реализуются», - поздравил с открытием второй очереди Глава Бурятии Алексей Цыденов.
Строительство второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро» внесет значительный вклад в укрепление экономики региона.Обеспеченность мясом вырастет с 67% до 74%.Будет создано 160 новых рабочих мест.Также ежемесячные налоговые отчисления в бюджет республики увеличатся на 22 млн рублей в год.Минсельхозпрод Бурятии оказывает свинокомплексу государственную поддержку — это около 2 млн рублей на страхование животных ежегодно.
Также Минсельхозпрод Бурятии оказало поддержку на увеличение производства в размере 2,5 млн рублей.
С выходом на полную мощность предприятие увеличит объемы поставок мяса в другие регионы России и объемы экспорта за рубеж.Сейчас свинокомплекс экспортирует в Монголию около 2 тыс.тонн мяса в год и занимает там около 65% рынка.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.