Минсельхоз опроверг сообщения о дефиците оболочек для колбас и сосисок



Минсельхоз России опроверг сообщения СМИ о дефиците оболочек для колбас и сосисок в России, возникшем из-за санкций ЕС.

«Мясокомбинаты полностью обеспечены всеми необходимыми компонентами – у предприятий есть все для бесперебойной работы», – отмечается в сообщении министерства.

В Минсельхозе добавили, что сейчас вместе с другими ведомствами идет обсуждение возможных решений по расширению производства оболочек, пищевых ингредиентов и оборудования внутри страны.

Ранее СМИ сообщили о письме Национального союза мясопереработчиков в адрес председателя правительства Михаила Мишустина, в котором содержалась просьба продлить срок действия льготных кредитов в связи с удорожанием доставки импортных ингредиентов, включая оболочки.Как отмечали представители союза, импортные оболочки для колбасы заменить нечем.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.