Соглашение о стратегическом партнерстве для разработки первого экспериментального завода по производству культивируемого мяса на материковом Китае подписали шанхайская компания CellX, занимающаяся клеточным сельским хозяйством, и специалисты по производству продуктов питания Tofflon, 7 февраля сообщает сетевое издание Green Queen.
CellX и Tofflon заявили, что их партнерство по быстрому и масштабному развитию клеточного сельского хозяйства является более эффективным и более устойчивым, чем традиционные методы промышленного земледелия.Компании подчеркивают, что с новым предприятием они смогут ускорить расширение производства культивируемого мяса на азиатском рынке.
В CellX сообщили, что строительство уже началось в этом месяце, и они ожидают, что завод будет введен в эксплуатацию к середине 2023 года.Заявляется, что на заводе будет установлено несколько биореакторов на тысячу литров, а также организовано дегустационное пространство для потребителей, что, по словам компаний, станет первым в Китае «прозрачным пищевым пространством» для исследований и разработок культивируемого мяса, пилотного производства и публичной дегустации.
«Культивируемое мясо — перспективное применение биотехнологии в области пищевых технологий.Обладая опытом и знаниями, накопленными в области биофармацевтики и производства продуктов питания, Tofflon поможет CellX ускорить масштабирование производства культивируемых мясных продуктов и надеется внести свой вклад в устойчивое будущее человечества», — заявил председатель Tofflon Сяодун Чжэн.
«Помимо того что Китай является крупнейшим в мире рынком мяса, он также является новым лидером в области биопроизводства», — добавил Цзылян Ян, соучредитель и генеральный директор CellX.Он выразил уверенность, что «Китай быстро строит мощную инфраструктуру и цепочку поставок».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.